花田醉 作品

十阿哥嫡福晉番外

    

,順利完成了幾樣差事,也依舊沒能挽回名聲。四十七年太子被廢之後,他不免再度生起了野心。可因為之前的壞名聲,還有追討戶部欠銀時得罪了人,所以根本沒人敢支援他。他隻能不甘心的放棄爭奪皇位,盡心盡力的當差,爭取能晉升爵位。他兢兢業業的辦公,完成了不少差事,雖然差事都不怎麽重要,但至少他都很好的完成了。他以為這次封爵,皇阿瑪怎麽說也會封他為郡王,萬萬沒想到皇阿瑪直接越過了他,封了十弟為郡王。他兢兢業業的辦...弘暄是在康熙的喪儀結束後,在朝臣再三請求之下繼位的。

他尊封溫貴妃和胤??夫妻後,便封嬌嬌為固倫安定公主,然後讓弘陽繼承了胤??的爵位,成為了敦親王。

至於嬌嬌的三個兒女,也得到了封賞。

因為弘暄的繼位,胤??這一脈可以說是飛升了。

胤??被尊封為太上皇的那一刻,他覺得整個人都暈乎乎的。

雖然他早就做好了準備,弘暄繼位之後,自己定然會被尊封為太上皇。

可當真的成為太上皇的那一刻,他依舊很激動,感覺自己的身體都是輕飄飄的。

他混了大半輩子,最終靠著兒子躺贏了!

昭華同樣也很激動,她的任務是為自己而活,讓弘暄健康長壽,讓胤??遠離八爺,不摻和爭位之事,所以這些年來她經營產業,擁有了自己的事業,然後遊山玩水享受生活。

她和胤??都沒有摻和進爭奪皇位的鬥爭中,也從未想過自己的兒子能坐上這個位置。

在得知康熙打算立弘暄為皇太孫時,她整個人都是懵的。

他們什麽都沒做,結果皇位硬生生砸到了她兒子頭上,她也被太上皇後的位置砸中了,然後死死的黏在她身上,怎麽拿都拿不下來。

溫貴妃被尊為太上皇太後的時候,原本因為康熙的駕崩而低落的心情,瞬間變得興奮了起來。

那可是太上皇太後的位置啊!

有了這麽尊貴的地位,要是還情緒低落的話,那就太不知好歹了。

她完全是沾了弘暄的光,才坐上了這個位置。

弘暄就是她的福星,能擁有弘暄這麽好的孫子,是她的畢生之幸。

胤??這輩子最爭氣的一件事,應該就是娶了托婭,生了幾個出色的兒女吧!

溫貴妃感慨過後,興奮的搬進了寧壽宮,昭華和胤??也住進了壽康宮。

他們住進壽康宮之後,皇後就經常帶著龍鳳胎給他們請安,時不時將龍鳳胎留在他們身邊,讓他們過上了含飴弄孫的生活。

隻是夫妻倆更喜歡自由自在的生活,喜歡到處遊山玩水,所以在宮裏住了大半年,弘暄坐穩了皇位,穩定了朝綱之後,他們便想離開京城。

弘暄覺得自己累死累活的處理朝政,根本就離不開京城,阿瑪額娘卻可以悠閑自在的遊山玩水,心裏多少有些羨慕。

再加上父母的年齡漸漸大了,祖母的身體越來越差了,他不太想讓他們離開京城。

弘暄一提起太上皇太後的身體,胤??夫妻立刻打消了離京的念頭。

太上皇太後的身子骨越來越弱,比之前老了許多,正是需要兒孫陪伴的時候,他們怎能離開她?

於是,胤??和昭華帶著太上皇太後,一起去暢春園居住了。

暢春園的環境很好,是個很合適的養老之地,也比皇宮要舒心自在。

他們在暢春園裏開辟了一塊農田,在田裏種了些瓜果蔬菜,日子過得舒心又充實。

他們和九阿哥夫妻的關係好,便把九阿哥接到了暢春園,兩家人熱熱鬧鬧的聚在一起。

孝期過了之後,九阿哥聊天的提起了一件事。

胤??對於不能給兒子取名,有著深深地怨念。

他曾經多次說過,等到康熙駕崩新帝繼位之後,就和昭華再生一個兒子,讓他可以給兒子取名字。

九阿哥作為他最好的兄弟,自然也聽他說起過。

胤??聽後愣了一下,他之前確實想再生個兒子。

可在孫子孫女出生之後,他就已經放棄了這個打算。

雖然托婭的身體素質不錯,但到底已經年過四十了,生孩子的風險太大,他不想再讓托婭生孩子了,免得對身體不利。

他不能給兒子取名,但是可以給孫子取啊!

於是,每當弘暄和弘陽有了兒子,胤??都會給他們賜名。

弘暄和弘陽為了擁有給兒子取名的機會,開始和胤??鬥智鬥勇,父子三人鬥的十分歡樂。

胤??和昭華的晚年生活充實又舒心,朝堂上的弘暄也如魚得水。

弘暄登基之後,就開始大刀闊斧整頓吏治,一係列的貪官汙吏被貶官流放。

那些空出來的官職,很快就被昭華培養出的人才補上了。

弘暄清理蛀蟲的手段快準狠,朝臣有了顧慮之後,輕易不敢貪汙受賄,朝廷的風氣越來越好了。

宣和二年,弘暄就‘發現’了牛痘,牛痘的推廣使得弘暄在民間的威望越來越高,受到了百姓們的愛戴。

宣和三年,弘暄改良了科舉製和軍隊的訓練方法。

同年,昭華的船隊帶來了幾船金銀珠寶,朝臣和宗室看到巨大利益後,弘暄順理成章的開通了海禁,和海外進行文化和貿易往來。

宣和四年,準格爾部蠢蠢欲動,弘暄任命嬌嬌為主帥,讓他和準格爾部作戰。

嬌嬌一直不曾放棄練武,還訓練出了一支實力強橫的軍隊,不僅將準格爾部打敗了,還將準格爾部納入了大清的版圖。

同年,昭華的人弄來了土豆和紅薯,還研究出了嫁接技術,改良了農具等等。

高產作物在民間推廣之後,弘暄成了百姓心目中的好皇帝,對他極為推崇和愛戴。

宣和五年,弘陽遇到了喜歡的女子,成婚之後步入了朝堂,成為了弘暄的左右手,盡心盡力的輔佐弘暄。

昭華作為華夏的人,一直都記得那些恥辱的曆史,提議弘暄向海外擴張,首當其衝的便是島國。

嬌嬌和弘陽帶領實力強悍的軍隊,一舉拿下了島國,並入了大清的領土。

緊接著便是高麗,之後還佔領了幾處無主之地。

四阿哥胤禛處理朝政的能力很強,弘暄讓他和十三阿哥去建設並且治理無主之地了。

弘暄知道自己的叔伯們都很出色,將被圈禁的大阿哥和廢太子都放了出來,對他們都委以重任,讓他們實現了自己的價值。

多年後,嬌嬌因為立下了赫赫戰功,被弘暄封為了大清第一位女親王,和立下了汗馬功勞的弘陽一起成了世襲罔替的鐵帽子王。

弘暄帶領大清走向了盛世,成了世界第一強國,身上的功績遠遠超過了康熙,成了赫赫有名的宣和大帝。

胤??和昭華這對教育出三個優秀兒女,靠著兒女躺贏的父母,也被載入了史冊……下次,休怪本格格無情!”丹彤狼狽的從地上爬起來,快速的退出了房門。她退出房門之後,就見院子裏的幾個下人用異樣的眼神看著她,他們的眼神中有詫異、好奇、同情、興味、幸災樂禍……丹彤見此又羞又怒,隻覺得屈辱萬分,就算有人來安慰她,她也覺得他們是在看她笑話。前世今生都對兆佳綺玉忠心耿耿的丹彤,這一次心裏對兆佳綺玉有了不滿。明明是格格突然扭頭,她纔不小心把簪子戳到了格格,格格卻把一切都算到了她的頭上。她從六...