花田醉 作品

十阿哥嫡福晉完結

    

眼神之後,回以她們一個笑容,然後和她們交流起了育兒心得、保養方法,還說起了京城的一些八卦。沒有孩子的福晉,還詢問起了生子秘方。八福晉成婚多年卻一個孩子都沒有,後院的郭絡羅格格都生了一個女兒,她卻依舊無所出。這幾年來,她喝了不少生子秘藥,甚至還去求神拜佛,求子都快求瘋了,肚子還是一點動靜都沒有。她詢問昭華是否有生子秘方,昭華隻說她是自然懷孕的,手裏並沒有生子秘方。說完,昭華就轉移了話題,說起了保養的...康熙越過了所有皇子,直接下旨立弘暄為皇太孫。

這件事轟動了整個大清,很多站隊的朝臣跪求康熙三思,為了獲得從龍之功,在朝堂上鬥得你死我活,結果皇上卻告訴他們,他直接越過了眾阿哥,將皇位傳給了皇孫。

那些支援四阿哥和十四阿哥的朝臣們,對於這個結果差點心梗吐血。

然而,康熙決定的事情,沒有人能夠改變。

就算半數朝臣跪在地上求康熙三思,康熙也沒有改變自己的決定,反而直接讓李德全宣旨了。

康熙早就暗示過弘暄,所以今日胤??也上朝了。

胤??呆愣愣的站在原地,整個人都暈乎乎的。雖然他早就做好了準備,但依舊有些不敢相信。

他的兒子竟然成了皇太孫,成了大清朝未來的皇帝。

等到弘暄登基之後,他是不是就父憑子貴,成為太上皇了?

胤??以為自己這輩子混個親王就不錯了,萬萬沒有想到弘暄這麽有出息,給他掙了一個太上皇的位置,他激動的身體都顫抖了。

在李德全宣旨之後,徹底確定了弘暄的地位,胤??內心激動的無以倫比。

此時的弘暄也很激動,看著手中的聖旨,他內心豪情萬丈。

他發誓,將來一定會拚盡全力治理天下,絕對不會辜負皇瑪法的信任。

嬌嬌看到弟弟被封為皇太孫,她心裏也很激動。

那可是皇位啊!

將來她的弟弟繼位之後,阿瑪額娘就是太上皇和太上皇後了,她和弘陽的地位也會得到提升,這讓她如何不激動?

如果是那些叔叔伯伯登基,他們不一定會重用她這個女子,甚至可能會剝奪她入朝議政的機會。

可若是她的親弟弟弘暄坐上了皇位,他定然會重用她這個姐姐。

嬌嬌也在心裏發誓,以後一定會盡力輔佐弘暄,督促弘暄盡心處理政事,讓他成為一個不輸皇瑪法的明君。

眾阿哥看著胤??和弘暄的眼神極其複雜,十弟向來遊手好閑,都三十八歲的人了,還沒有辦過幾件差事。

十弟在朝廷根本沒多少威望,結果卻因為有弘暄這個好兒子,一躍成了未來的太上皇,他怎麽這麽好命?

為什麽弘暄不是他們的兒子?

就在眾阿哥對胤??羨慕嫉妒恨的時候,康熙又下了一道旨意,將胤??晉升為敦親王。

胤??覺得自己被巨大的驚喜砸中了,將他砸的暈乎乎,身體也有些飄飄然。

有兄弟累死累活辦了不知多少差事,結果也纔是個郡王,而他卻靠著兒子成了親王,以後還會沾兒子的光成為太上皇。

他自己都覺得自己命好,所以才會有弘暄這麽出息的兒子。

胤??暈乎乎的接了聖旨,謝恩之後拿著聖旨憨厚的傻笑著。

看著胤??手裏的聖旨,眾阿哥嫉妒的眼都紅了。

他們努力奮鬥了幾十年,好不容易成為了親王,有的到現在還是郡王或者貝勒,十弟卻父憑子貴成了親王,未來還會成為太上皇,死死的壓在他們頭上,真是人比人氣死人啊!

眾阿哥恨不得仰天長嘯,質問老天爺為何如此不公。

明明他們都是皇子,為何將所有好事都降臨到胤??身上?

四阿哥和十四阿哥作為最熱門的太子人選,離太子之位隻有一步之遙了,結果卻被十八歲的侄子橫插一腳截了胡,這讓他們心裏如何甘心?

可康熙心意已決,也已經下了聖旨,他們不甘心又能如何?

他們內心很失望,情緒也有些低迷,可麵上卻要笑著恭喜胤??和弘暄。

下朝之後,弘暄被封為皇太孫的訊息,就已經傳遍了整個京城。

京城的百姓們得到這個訊息後,對於康熙越過所有兒子,將孫子定為繼承人一事,心裏都很詫異。

兒子在的情況下,一般都是將爵位或者家產傳給兒子,很少有人直接傳給孫子。

不過,他們對此並無異議,反而還很樂見。

弘暄文治武功都很出色,是個天才般的人物,他在討伐準格爾援助西藏時立下了赫赫戰功,之後又將康熙安排的所有差事辦得很完美,再加上私下裏沒少行善積德救濟百姓,所以在民間的名聲很好。

百姓們都知道他的事跡,很清楚他的品行和能力,覺得他未來肯定是個好皇帝,所以對他成為皇太孫一事很樂見。

昭華得知弘暄要被立為皇太孫的第一時間,就讓人傳播關於弘暄的事跡,並且時刻注意民間的流言,一旦有對弘暄不利的流言,就立刻引導流言走向,並且匯報給她。

因為昭華早就做了準備,所以民間並沒有多少對弘暄不利的流言。

民間的百姓都在討論康熙立皇太孫一事時,胤??帶著弘暄和嬌嬌回到了郡王府。

他回到郡王府之後,就立刻命人敲鑼打鼓放鞭炮,狠狠地拉了一波仇恨值。

昭華想讓他低調一些,可根本就拉不住,隻能任由他嘚瑟了。

龍鳳胎百日宴上,胤??一家喜笑顏開,臉上的笑容掩都掩不住,眾阿哥卻都在強顏歡笑,就連九阿哥也羨慕嫉妒恨,覺得胤??傻人有傻福,靠著兒子躺贏了。

自從弘暄成為皇太孫之後,十四阿哥就很不甘心,私下裏沒少給弘暄使絆子,意圖將他從皇太孫的位置上拉下來。

然而,他低估了弘暄的能力,高估了自己的手段,不管他使了多少小絆子,都被弘暄給化解了。

他不僅一次都沒有得逞,反而還被弘暄將了一軍,他在討伐準格爾援助西藏時,立功得來的郡王爵位也沒了,被康熙降為了貝勒。

自此之後,十四阿哥徹底死心了,再也沒有搞什麽小動作了。

康熙見眾阿哥都安分了,便盡心的教導弘暄帝王之術,甚至讓他代自己批閱奏摺。

弘暄在康熙的教導下一日千裏,令康熙對他越來越滿意,臨終之前將皇位傳給了弘暄。

滿蒙漢三道傳位聖旨宣讀之後,弘暄順利坐上了皇位。

弘暄登基之後,尊溫貴妃為太上皇太後,胤??和昭華為太上皇和太上皇後,妻子完顏氏為皇後。

自此,屬於弘暄的時代正式開啟了。一頓竹筍炒肉。眾阿哥不覺得他們比胤??差,認為他們的兒女不如嬌嬌和弘暄,是他們自身的問題。於是,他們更加嚴格的教育兒女,這讓眾皇孫很心累。皇孫們心累的同時,也將嬌嬌姐弟當成了榜樣。不過,皇孫們的努力還是很有用的,他們的文學武功都有了很大的提升。康熙注意到這個情況後,對嬌嬌和弘暄姐弟更加喜歡了。他時常關心姐弟倆,還把他們姐弟叫到身邊,詢問他們對一些政事的看法。誰知,姐弟倆對政事有很獨到的見解,特別是...