花田醉 作品

十阿哥嫡福晉70

    

弘暉阿哥祈福,夫人不會是故意選擇今天去寺廟吧?”兆佳綺玉聽後頓時懵了:“什麽?今日四貝勒去了寺廟?”她喃喃自語道:“我怎麽沒有聽說?”吳雅姨娘看到兆佳綺玉的反應,心裏有些不悅,覺得這個女兒沒把她的話放在心上。“選秀之前你就好好在屋裏待著吧!”她是不打算再為女兒說好話了,她覺得女兒腦子不清醒,還是在屋裏好好想想吧!說完,吳雅姨娘就轉身離開了。兆佳綺玉覺得夫人肯定是故意選擇今日去寺廟的,為的就是讓昭華...富察景煜聽到胤??的話之後,整個人都處於恍惚之中,嬌嬌的小夫君?

嬌嬌?是眼前這個漂亮小妹妹的名字嗎?

隻是,他怎麽就成她的小夫君了?

胤??看到富察景煜呆愣愣的樣子,覺得這個小男孩長得確實不錯,但是卻有著呆呆的。

恐怕就是這張臉迷惑了嬌嬌,才讓嬌嬌選擇了他。

胤??看了富察景煜一眼,然後詢問貼身太監李威武:“李威武,這是誰家的小公子?”

早在看到嬌嬌走到富察景煜麵前的時候,李威武就詢問了負責觀察富察景煜的下人,所以知道他的身份。

李威武回答道:“爺,這位小公子名叫富察景煜,乃是大學士馬齊大人的孫子!”

胤??聽後瞪大了眼睛,失聲說道:“什麽?!”

“他是馬齊的孫子?”

富察家的勢力很強大,不比鈕祜祿家差多少,馬齊、馬武兄弟深得皇阿瑪信任和重用。

富察家能有現在的地位,完全是個富察家的子弟用功勞拚出來的,可謂是硬氣的很,不像佟佳氏那樣靠裙帶關係,纔有瞭如今的地位。

如果他開口向馬齊要孫子,還要將他的孫子接到身邊培養,恐怕不太容易。

李威武聽後點了點頭:“富察小公子是馬齊大人的嫡孫,是富明大人的嫡長子。”

胤??腦海中瞬間出現了富明的資訊,富明是馬齊的第六子,在馬齊的眾多兒子中不算很出眾,目前隻是正四品官。

他記得富明的嫡妻好像病逝了,嫡妻病逝不足半年,富明就娶了一個繼室,一年前繼室生下了嫡次子。

富察景煜雖然是富明的嫡長子,可他的生母已然病逝,如今要在繼室手底下過活。

如果繼室沒有兒子的話還好,關鍵是繼室已經生了兒子,富察景煜在繼母手底下過活,日子應該不會太順心。

胤??看到富察景煜眼中一閃而逝的落寞,心裏把他當成了被繼母磋磨的小可憐。

在得知嬌嬌親了富察景煜之後,胤??就看富察景煜不順眼。

然而,在瞭解到富察景煜的身世後,心裏對他產生了一絲憐惜,同時也鬆了一口氣。

如果富察景煜的雙親俱在,還有馬齊這個祖父撐腰,他要想把富察景煜接到府上培養,操作起來恐怕不太容易,可現在就不一樣了。

富察景煜沒有生母的庇護,有了後娘就有了後爹,他的父親恐怕也偏心繼室母子。

馬齊有那麽多兒子,孫子更是數不勝數,恐怕根本就不在意這個孫子。

如果他讓富察景煜當嬌嬌的小夫君,把他接到府上培養,難度應該會降低很多。

胤??又看了富察景煜一眼,如果富察景煜自己同意了,賴在他的府上不走,難度恐怕會更低。

胤??眼珠子一轉,柔聲詢問富察景煜:“富察小公子,你阿瑪和繼母喜歡你,還是喜歡你弟弟呀?”

富察景煜想到繼母對他很冷淡,還帶著一絲厭惡,阿瑪對他疏離客氣,對弟弟卻很親近,看弟弟的眼神也很溫柔慈愛,想到這裏他心裏就有些失落。

他沉默了片刻說道:“弟弟聰慧可愛,阿瑪和額娘肯定喜歡弟弟了。”

胤??恍然大悟:“也就是說,他們喜歡你弟弟,都不喜歡你?”

富察景煜低著頭沉默不語,看起來很是落寞。

這時,嬌嬌拉著富察景煜的手安慰道:“小哥哥,不要傷心啦!他們不喜歡你,但我會一直喜歡你的!”

說著,嬌嬌在他臉上吧唧親了一口。

富察景煜摸著他又紅又熱的臉頰,既驚訝又害羞,心裏還隱隱有一絲喜意。

胤??看著嬌嬌又親了富察景煜一口,心裏隻覺得酸溜溜的,但為了幫女兒得到富察景煜,隻能按耐住內心的不爽,打算等到把富察景煜忽悠到手之後,再好好教育嬌嬌,讓嬌嬌知道男女授受不親的道理。

胤??努力擠出了一個慈祥的笑容,眼神柔和的看著富察景煜:“富察小公子,你也看到了,嬌嬌很喜歡你。”

“我準備給嬌嬌找個小夫君,結果嬌嬌一眼就喜歡上了你,要不你就做嬌嬌的小夫君怎麽樣?”

不等富察景煜回答,胤??就接著說:“你做了嬌嬌的小夫君之後,就是我的女婿了。”

“一個女婿半個兒,但在我心裏女婿和兒子差不多。如果你成了我的女婿,我肯定把你當成兒子看待,給予你很多很多的寵愛,讓你成為世界上最幸福的女婿。”

“你成了嬌嬌的小夫君之後,可以獲得我和你伯母的疼愛、嬌嬌的喜歡、弘暄的崇拜、先生的精心教導、下人的尊敬……”

“你每天都可以吃到美味的蛋糕、喝甜滋滋的果汁、擁有數不盡的玩具,可以隨心所欲的玩耍,想玩多久就玩多久……”

在場的其他孩子聽後羨慕不已:“我也想當嬌嬌的小夫君,這樣我就有數不盡的玩具了!”

“我也想!這樣我就可以天天玩耍了!”

“我也想!”

“……”

胤??聽後心裏很滿意,然後詢問富察景煜:“富察小公子,你願意做嬌嬌的小夫君嗎?”

“要是不願意的話,我可就挑別人了……”

一個男孩聽後連忙說道:“我我我,我可以!”

另一個男孩激動的說:“我願意!他要是不願意的話,就選我吧!”

一個活潑可愛的小女孩也開口了:“我也想當嬌嬌的小夫君!”

其他的孩子也紛紛開口,和他們爭了起來。

富察景煜看到他們都在爭,頓時有些著急,連忙回答:“我,我願意!”

聽到富察景煜願意之後,胤??露出了得逞的笑容。

他讓李威武把那幾個最先開口,想做嬌嬌小夫君的男孩子記下來,然後帶著孩子們去宴會上吃甜品了。

孩子們看到自家額娘之後,便嘰嘰喳喳的把剛才的事情說了出來,然後高興的吃甜品了。

孩子們高興的吃著甜品,在場的貴婦們三三兩兩的討論著什麽。

昭華得知嬌嬌一眼看中了富察景煜,還親了他的嘴之後,讓人家做她的小夫君之後,腦海中閃現出了初次和胤??見麵時的場景。

難道這就是有其父必有其女?她的回報了。兆佳綺玉見毒素得到了控製,感覺解毒有望了,終於露出了欣喜的笑容。她對未來充滿希望,期待四爺早日找到解毒的方法,卻不知道四爺已經不再讓人尋找解藥了。四爺將兆佳綺玉汙衊昭華的事情告訴了胤祥,胤祥聽後十分惱怒,覺得兆佳綺玉其心可誅,讓四爺不要救她。在聽到四爺保證不會救兆佳綺玉之後,胤祥露出了燦爛的笑容。他回到府裏之後,一把將昭華抱在了懷裏,將下巴搭在昭華的肩膀上,抱著昭華的手臂不斷收緊。昭華...