花田醉 作品

十阿哥嫡福晉60

    

心裏還是很舒服的。十弟這樣說,不正說明在他的心裏,自己遠比八哥的地位要高嗎?胤??看到九阿哥的神情後,出聲建議道:“九哥,要不你重新發誓?”九阿哥聽到胤??讓他重新發誓後,他心裏有些感動。不過,他相信自己不會違背誓言,所以不用重新發誓。他毫不在意的說:“不用!隻要我不違背誓言,這個誓言就對我沒有任何影響!”九福晉猶豫了一下說:“胤禟,雖然我相信你不會違背誓言,但你很容易被人忽悠,萬一……”在聽到九...眾福晉們得到昭華送的加強版美顏霜之後,她們臉上的笑容更加真切了。

這幾年來,她們一直都用美顏霜,用了之後看起來年輕了幾歲,很清楚它的效果有多好,更別提它的加強版了。

她們在用了加強版的美顏霜之後,心裏都為之驚歎,因為它的效果實在是太好了。

美白、補水、祛斑、除痘等效果特別棒,用了一盒之後,膚質有了很大的改善,整張臉都找不到幾個瑕疵。

等她們準備再買幾盒的時候,卻被告知已經被搶購一空,因為很多人都知道了加強版美顏霜的效果,競爭力實在是太強了,之後很難再買到了。

她們有找過十弟妹購買加強版的美顏霜,可加強版的美顏霜是普通美顏霜價格的十倍,縱然她們是皇子嫡福晉,也不敢經常購買。

如今十弟妹免費送給她們,她們心裏如何不高興?

她們心裏想著,以後多給十弟妹的鋪子介紹一些客人,也照顧她的生意。

於是,滿月宴過後沒多久,昭華的鋪子就多了很多生意。

昭華得知鋪子裏又來了不少生意,眼睛笑眯眯一副財迷的樣子。

她的鋪子裏可不僅僅隻有美顏霜之類的護膚品,還有香水、精油、香皂等等,鋪子裏賣的東西效果都很好,比其他鋪子裏的東西要好上太多了。

所以每個進入鋪子裏的客人,買美顏霜等護膚品的時候,也會順手買一些香水啥的,一買就停不下來了,每個人都滿載而歸。

昭華專門開了幾個作坊,讓手底下的人製作護膚品、香水、香皂等等,也算是能夠供應鋪子。

加強版的護膚品,製作的成本要高一些,昭華覺得物以稀為貴,所以製作的不是很多,以至於每次都供不應求。

有些地位高、身份貴重的福晉,為了買到加強版的美顏霜,還找到了十阿哥府。

昭華知道人際關係的重要性,所以有時候也會賣她們一個好。

女人大多數都是愛美的,昭華因為手裏有效果極好的護膚品,以及為人處世很有分寸,成了妯娌中人緣最好的人。

雖然這幾年她經常離開京城,到處去遊山玩水,和妯娌們相處的時間不多,但因為有美顏霜的存在,依舊沒有影響她們之間的關係。

胤??看到昭華笑眯眯的,一副很財迷的樣子,不禁失笑出聲。

昭華聽到他的笑聲後,立刻收斂了笑容,變得一本正經了起來。

她輕咳了一聲,然後隨意找了一個話題,轉移了胤??的注意力。

胤??也不是一個傻子,自然知道昭華的用意,便順著她的話往下說。

他們聊天的時候,還說起了九福晉。

九福晉現在已經懷孕九個多月了,因為身子很笨重,所以並沒有參加弘暄滿月宴,而是讓九阿哥把準備的禮物送來了。

這幾天就是九福晉的預產期,昭華出月子之後,不僅要照顧一雙兒女,還忙著一些瑣碎的事情,還沒來得及去看看九福晉。

胤??經常去九阿哥府,他對九福晉的情況應該很清楚,所以昭華向他開口詢問九福晉的情況。

在得知九福晉將腹中的孩子養的很好,每天吃嘛嘛香,心情很不錯,已經為生產做好了準備,昭華放心了很多。

昭華才詢問了九福晉的情況,次日九福晉就發動了。

經曆了兩個時辰的痛苦之後,九福晉終於生下了一個兒子。

九福晉第一胎就生了一個兒子,這讓九阿哥夫妻都很高興。

在從太醫口中得知,兒子的身體很健康之後,他們夫妻更加高興了。

九福晉懷孕之後,昭華沒少提點她孕期的注意事項,給予她很多幫助。

九福晉覺得她的孩子這麽健康,很大一部分都是因為昭華的幫助,所以心裏對昭華很是感激。

這幾年來,兩家人一起去遊山玩水的時候,她們妯娌倆相處的很好,已經是很好的姐妹了。

滿月那天,九福晉表達了對昭華的感激之後,昭華擺了擺手讓她不要太客氣,還說她們是好姐妹,她這麽做都是應該的。

其他妯娌看到她們感情這麽好,又想到兩人都得到丈夫的獨寵,還一前一後生了兒子,徹底穩固了地步,心裏都十分羨慕。

妯娌們周圍她們打趣的時候,一向存在感很強的八福晉,卻格外的沉默。

因為在兩天前,郭絡羅依柔被診出有了兩個月的身孕。

這幾年,她沒少打壓郭絡羅依柔,可這個賤人最會裝可憐,總是一副楚楚可憐、要哭不哭的模樣,臉色動不動就慘白了起來,一看就很晦氣。

這個賤人張口閉口都是姐姐,還用楚楚可憐的表情,說著引人誤會的話。

經常說一些‘都是妾身的錯,妾身不該……貝勒爺誤會姐姐了,要罰就罰妾身吧’之類的話,表麵上說是自己的錯,話裏話外都在內涵她。

她還經常在貝勒爺麵前給她上眼藥,導致她和貝勒爺之間有了隔閡。

這個賤人不僅會裝,還慣會惡心人。

可不知道為什麽,貝勒爺很吃這一套,還給了她不少寵愛,讓這個賤人成了除她之外,後院最受寵的女人。

郭絡羅依柔這個賤人受寵就算了,肚子還很爭氣,在生了一個女兒之後,竟然再度有孕了。

貝勒爺得知郭絡羅依柔有孕的訊息後,內心欣喜不已,還來到正院和她商量,如果郭絡羅依柔這一胎是個兒子,就把兒子記到她名下。

貝勒爺這是什麽意思,是覺得她不能生嗎?

她今年也才二十出頭,正值風華正茂的年齡,現在沒有孩子是緣分未到,以後緣分到了肯定能生下屬於自己的孩子。

如果她同意了貝勒爺的提議,將庶子記在自己的名下,讓他成為府裏的嫡長子,那她以後要是生了兒子,她的兒子豈不就成嫡次子了?

一想到情敵的兒子站了嫡長子的位置,讓她未來的兒子屈居嫡次子之位,她心裏就難以接受。

她不能讓庶子占據嫡長子的位置,更不想郭絡羅依柔那個賤人得知,所以直接拒絕了貝勒爺的提議。

可貝勒爺似是打定了主意,讓她好好考慮一下,然後就去看郭絡羅依柔了。

八福晉看著昭華和九福晉容華煥發、滿臉幸福的樣子,再對比自己的情況,她心裏很不是滋味兒。了一個女兒之後,竟然再度有孕了。貝勒爺得知郭絡羅依柔有孕的訊息後,內心欣喜不已,還來到正院和她商量,如果郭絡羅依柔這一胎是個兒子,就把兒子記到她名下。貝勒爺這是什麽意思,是覺得她不能生嗎?她今年也才二十出頭,正值風華正茂的年齡,現在沒有孩子是緣分未到,以後緣分到了肯定能生下屬於自己的孩子。如果她同意了貝勒爺的提議,將庶子記在自己的名下,讓他成為府裏的嫡長子,那她以後要是生了兒子,她的兒子豈不就成嫡...