花田醉 作品

十阿哥嫡福晉53

    

!”胤祥似是被巨大的驚喜砸中了,表現的跟個愣頭小子似的,還露出了一個傻兮兮的笑容,可把昭華樂壞了。昭華臉上露出了燦爛的笑容,胤祥立刻就被這個笑容吸引到了,他的心跳得極快,還有一瞬間的失神。昭華的容貌並不是很出眾,但她笑起來格外的靈動,給自身增添了幾分魅力。她身上的親和力很強,笑起來給人一種很溫暖的感覺,彷彿陽光照射到了心田,整顆心都暖洋洋的,胤祥覺得安心又踏實。胤祥回神過後,便慢慢靠近昭華,準備給...九阿哥聽到九福晉的話之後,對著九福晉怒目而視。

“我確實不是什麽財神爺,但那些銀子都是我掙的,我想給誰就給誰!”

九福晉被九阿哥的話氣得兩眼冒火,她的身體微微顫抖,呼吸都不順暢了。

九阿哥看到九福晉被氣成這樣後,眼中閃過一絲擔憂。

他的滿腔怒火消散了大半,忍不住嘟囔道:“不過是一萬兩而已,也沒什麽大不了的,至於和我吵成這樣?”

九福晉聽後氣笑了:“一萬兩而已?八貝勒四年的年俸也才一萬兩。”

在發現丈夫給了八阿哥一萬兩銀票,還沒有讓他寫欠條之後,九福晉就對八阿哥的印象直線下降,甚至還厭惡上了他,根本就不想稱呼他為八哥,而是疏離叫他八貝勒。

光是她發現的這一次,胤禟就給了八貝勒一萬銀票。在她沒有發現的時候,還不知道八貝勒從胤禟手裏攬了多少銀子。

一想到胤禟私下裏經常接濟八阿哥,白花花的銀子都進入八阿哥的口袋,九福晉心裏就很難受。

“我們成婚也有兩年多了,你給我的銀子屈指可數,卻一下子給了八貝勒一萬兩銀子。”

“八貝勒從你手中得到的銀子,比我這個妻子還要多。難道在你心裏,八貝勒比我這個妻子還重要?”

九阿哥下意識反駁:“不是!”

他和八哥的兄弟感情不深,八哥在他心裏的地位,怎麽可能比得過福晉?

九福晉定定的看著九阿哥:“既然不是,那你為何給八貝勒一萬兩銀子?”

“如果你給了十弟一萬兩銀子,我不僅不會反對,甚至還會讓你多給點,因為我知道你和十弟兄弟情深。”

“可八貝勒和你關係一般,你怎麽對他這麽大方?莫非你們之間有什麽見不得人的關係?”

九阿哥聽後瞪大了眼睛,不可置信的看著九福晉。

他隻是看八哥可憐,身後沒有母族幫襯,還被其他兄弟針對打壓,日子過得很不如意,一時動了惻隱之心,才給了他一萬兩銀子,哪裏有什麽見不得人的關係?

他正準備開口向九福晉解釋,胤??一家三口就進來了。

九阿哥和九福晉停止了爭吵,扭頭看向了胤??一家三口。

隻見胤??推門而入之後,昭華抱著嬌嬌跟著他進來了,至於他們身邊的下人則留在了外麵。

胤??滿臉震驚的看著九阿哥:“九哥,九嫂剛剛說的是真的嗎?”

“你和八哥之間真的有見不得人的關係?”

通常情況下,說兩個人之間有見不得人的關係,指的是他們之間不清楚、有私情。

如果是男女之間有私情的話,那還算是正常的,因為至少性取向沒有問題。

可如果是女人和女人、男人和男人之間有私情,其中的問題就大了。

八哥和九哥都是男人,如果他們之間有私情,豈不是說他們有龍陽之癖。

想到九阿哥可能喜好龍陽,胤??就瞪大了眼睛。

“九哥,你不會真的和八哥有見不得人的關係,所以才給了他一萬兩銀子吧?”

九阿哥看到胤??震驚和質疑的眼神,氣得差點跳腳:“你們是說話不過腦子,還是腦子裏進水了?又或者兩者都是?要不然,怎麽會說出這麽離譜的話?”

“我和八哥之間清清白白,根本就沒有見不得人的關係。八哥最近手頭比較緊,身後沒有母族幫襯,又不好向八嫂伸手,所以才找我借銀子……”

“八哥都開口了,我總不能不理會吧?這一年來,八哥沒少被其他兄弟針對,我覺得他很可憐,就給了他一萬兩銀票,讓他暫時緩解一下。”

胤??和九福晉聽到九阿哥的解釋後,他們的心總算是放回肚子裏了。

雖然他們被罵是腦子進水了,但能得到這個答案,他們還是蠻高興的。

還好兄弟倆沒有見不得人的關係,性取向也沒有任何問題,不然的話他們都不知道該怎麽辦了。

九福晉慶幸的說道:“沒有就好,沒有就好……”

胤??放下心來之後,便詢問九阿哥:“九哥,既然你們之間沒有見不得人的關係,給八哥銀子完全是因為同情,可也不該給他這麽多銀子吧?”

“一萬兩銀票相當於貝勒四年的年俸,可不是一筆小數目。”

九阿哥不想讓他們誤會自己,連忙向他們解釋了一番,表示自己真的是同情八阿哥,覺得他的處境很艱難,所以才隨手給了他一萬兩銀票。

胤??看著九阿哥真誠的神情,眼中沒有半分心虛,便知道他並沒有說謊。

這時,一旁的昭華突然開口:“九哥,你借給了八哥一萬兩銀子,可有讓八哥寫張欠條?”

昭華進入書房之後,就抱著嬌嬌坐在椅子上,一直都沒有開口說話。

如今她驟然出聲,三人的目光都落在了她的身上。

她懷裏的嬌嬌注意到他們的視線後,還以為他們是在看她,露出了一個天真又燦爛的笑容。

嬌嬌那天真無邪的笑容,以及如銀鈴般的笑聲,讓他們的心情平靜了下來,內心的怒氣和煩惱都消失不見了。

看著精緻可愛、天真活潑的嬌嬌,九阿哥和九福晉十分眼熱,心裏很羨慕胤??和昭華,也想生個像嬌嬌這樣漂亮可愛、嬌嬌軟軟的女兒。

九福晉忍不住摸了摸肚子,九阿哥也往九福晉肚子上瞟了幾眼。

胤??看到九阿哥羨慕、眼熱的樣子後,心裏驕傲極了。

不過,他麵上卻故作淡定的咳了咳。

“九哥,剛剛托婭問你的話,你還沒回答呢!你借給八哥一萬兩銀子,可有讓他寫欠條?”

八阿哥找九阿哥借錢的時候,根本就沒有想起要寫欠條,九阿哥也不好主動開口,所以就……

九阿哥尷尬的說:“沒有!”

胤??聽後無比詫異,滿臉震驚的看著九阿哥。

“沒有?”

“你借給八哥這麽一大筆銀子,竟然沒有讓他寫欠條。也就是說,你白給了他一萬兩銀子?”

九阿哥張了張嘴,眼神飄忽不定,露出了心虛的笑容。

看著九阿哥的表情,胤??瞬間就明白了。

他對著九阿哥發出了靈魂的質問:“你是不是蠢?”立刻命貼身太監進宮報喜,康熙和太後聽說昭華有孕,心裏都很高興,賞賜了她不少好東西。眾嬪妃聽說後,也跟著賞賜了昭華。眾阿哥得知這個訊息後,也讓人送了禮物恭喜。昭華一連收了不少禮物,整個人都樂嗬嗬的。昭華查出有孕之後,自然沒有忘記告訴馬爾漢夫妻。馬爾漢夫妻得知昭華有孕後,他們心裏都很驚喜。在他們看來,女人隻有生下了兒子,地位才會穩固,以後才會有依靠。昭華成婚沒幾個月就有了身孕,這讓他們如何不高興?兆佳...