花田醉 作品

十三福晉64

    

前的話,看到一個比八福晉年輕貌美的女子,用愛慕、崇拜、依賴、楚楚可憐的眼神看著他,八阿哥心裏肯定不會無動於衷。可現在的八阿哥正處於惡心煩躁的狀態中,根本就沒心思關注這些。就算郭絡羅依柔用帕子遮住了口鼻,但她現在的狀態依舊沒什麽美感,所以八阿哥一點感覺都沒有。八阿哥用自己的帕子把嘴擦好之後,對著郭絡羅依柔點了點頭。“你的腳受傷,站不穩也情有可原,爺不怪你!”胤??用看好戲的眼神,將這一切都看在眼裏,...伊爾根覺羅老爺臉色黑的嚇人,馬爾漢讓他下去找兆佳綺玉的生父生母算賬,這是在詛咒他去死嗎?

他右手顫抖的指著馬爾漢:“你,你!”

馬爾漢看著伊爾根覺羅老爺陰沉的臉色,以及微微顫抖的手,他立刻意識到自己衝動之下說錯話了。

他怎麽衝動之下,把心裏話給說出來了?

有些話心裏想想就行了,還真的不適合說出口,因為比較容易得罪人。

不過,當他說出來之後,感覺心情都好了很多,整個人都輕鬆了。

馬爾漢正準備向伊爾根覺羅老爺道歉,就聽到了伊爾根覺羅老爺接下來的話。

“那對狗男女給你戴了綠帽子,還讓人替他們養孩子,讓你成了一個頭上綠油油的冤大頭,你怎麽不下去找他們算賬?”

原本準備道歉的馬爾漢,聽到伊爾根覺羅老爺的話之後,臉色刷的一下黑了起來,那變臉的速度比翻書還快。

自從吳雅氏和野男人私通,給馬爾漢戴了綠帽子,還讓馬爾漢替他們養孩子之後,馬爾漢就很討厭別人提起‘私通’、‘綠帽子’、‘姦夫’、‘野種’、‘給別人養孩子’之類的字眼。

可伊爾根覺羅老爺不過三言兩語,就精準的踩中了他的雷點。

再加上伊爾根覺羅老爺還說,讓他下去找兆佳綺玉的父母算賬,這簡直就是在詛咒他去死啊!

雖然他剛才也說過,讓伊爾根覺羅老爺下去找狗男女算賬,但那個時候他被怒氣衝昏了頭腦,說出來的話沒有壞心思。

可伊爾根覺羅老爺不一樣,他明顯是故意詛咒他的。

馬爾漢臉色很難看,對伊爾根覺羅老爺的印象跌入穀底,也不想和他虛與委蛇了。

他表示兆佳綺玉不是他的女兒,所以他不會給兆佳綺玉收拾爛攤子,讓伊爾根覺羅不要來找他算賬,態度看起來極為堅定,這讓伊爾根覺羅老爺氣得發狂。

兆佳綺玉和馬爾漢沒有血緣關係,但不代表馬爾漢沒有責任。

要不是馬爾漢把兆佳綺玉養成了陰險歹毒的樣子,又把她嫁給了克興額,他們伊爾根覺羅家也不會出那麽多事兒,他的夫人也不會被毒死,他們父子三人也不會都成為喪妻鰥夫……

馬爾漢養出來的毒婦害死了幾條人命,馬爾漢心裏不覺得愧疚也就算了,竟然還詛咒他去死,一點補償他們的意思都沒有。

伊爾根覺羅老爺氣得對馬爾漢破口大罵,馬爾漢卻當作什麽都沒聽見,還說自己政事繁忙沒心思和他敘舊,改日會到府上給伊爾根覺羅夫人上柱香,然後就讓人送客了。

馬爾漢都開口趕人了,伊爾根覺羅老爺也不好賴在兆佳府,隻能氣呼呼的離開了。

伊爾根覺羅老爺站在門口,看著兆佳府的牌匾,死死的握著拳頭,眼中滿是憤怒和氣惱之色。

馬爾漢實在是太囂張了,竟然敢把他從府裏趕出去,他一定讓他好看。

對了!馬爾漢不是被戴了綠帽子,還憋屈的給姦夫養孩子嗎?

他的遭遇實在是太可憐了,他會將這件事情傳揚出去,讓更多人的可憐他。

沒多久,兆佳綺玉不是馬爾漢的女兒,乃是吳雅氏和姦夫所生的野種,馬爾漢被戴了綠帽子之後,替姦夫養了十幾年孩子的訊息,瞬間傳遍了整個京城。

原本京城眾人都在討論伊爾根覺羅家的事情,如今爆出了這麽勁爆的訊息,他們紛紛將注意力轉移到了馬爾漢身上。

馬爾漢上朝的時候,文武百官都用異樣的眼神看著他,他們的眼神有同情、有嘲笑、有幸災樂禍、也有關心。

總之,馬爾漢成了焦點人物,就連康熙也忍不住看了他好幾眼。

下朝之後,朝臣圍在馬爾漢身邊,詢問馬爾漢京城的流言是真是假。

馬爾漢隻覺得臉都被丟盡了,板著一張死人臉,一句話也不願意說。

有些官員見他不願意說就不問了,可他的政敵不會輕易放過他,不停的圍著他追問事情的真相。

馬爾漢心裏都快煩死了,最終預設流言是真的,這才脫身離開。

馬爾漢回到府裏之後,對外宣佈兆佳綺玉不是他的女兒,她做的一切都與兆佳府無關,然後在府裏裝死,再也沒有回應了。

原本兆佳綺玉毒死婆婆、妯娌和小妾之事,在京城的熱度就很高,在爆出她不是馬爾漢的女兒之後,這件事的熱度達到了頂峰。

兆佳綺玉生前的所作所為,都被好事者扒了出來,她陰險歹毒的一麵暴露在所有人麵前,受到了很多人的唾棄和辱罵,名聲簡直臭不可聞。

單是毒死婆婆這一條罪行,就足夠被人唾棄了。

在兆佳綺玉生前的惡毒行徑都曝光後,她直接成了京城有名的毒婦,成了百姓們口中的反麵教材。

百姓教育兒女為人處世的時候,都會把兆佳綺玉這個反麵例子搬出來,以至於才懂事的小孩子,都知道兆佳綺玉的名號,知道她是個心如蛇蠍、陰險歹毒的女人。

每當小孩子哭鬧的時候,大人說一句再哭就把你送給兆佳綺玉,很多小孩子都嚇得憋著氣不敢吭聲了。

還有書生把她的故事改編成話本,狠狠蹭了一波流量,賺的缽滿盆滿。

都說財帛動人心,很多書生看到根據兆佳綺玉故事改編的話本那麽火爆,還賺了那麽多銀子,他們自然也心動了,跟風寫了很多以兆佳綺玉為原型,衍生出來的話本。

隨著這種話本流入市場,兆佳綺玉的惡毒事跡越傳越廣,成了幾乎人人都唾棄的毒婦。

總而言之,兆佳綺玉的名聲算是遺臭萬年了。

昭華得知這個訊息後,閑得無聊也跟風寫了一本小說,那狗血又上頭的劇情,立刻就在京城爆火了,還引領了潮流。

胤祥作為昭華的丈夫,在得知昭華寫了本小說,他自然是要捧場的。

他看了昭華的小說之後,感覺思想和認知受到了巨大的衝擊。他覺得小說的劇情狗血又離譜,可看了之後就停不下來了。

您提供大神花田醉的綜清穿:錦繡風華的秘密,會對我們有很大的好處,所以才讓粘杆處的人盯著她。”胤祥聽後點了點頭,雖然他覺得兆佳綺玉這種人品惡劣的女人,不配擁有未卜先知的大機緣,但她身上肯定秘密的。他想到兆佳綺玉的從小到大的經曆,她經常擠兌嫡出的妹妹,對方不和她計較,她就變本加厲的挑釁,還仗著容貌出眾,嘲諷人家的容貌普通。如果隻是小打小鬧還好,誰知她竟然在詩會上算計嫡出的妹妹。好在平郡王府的下人認錯了人,讓兆佳綺玉自食惡果。當然,這裏...