花田醉 作品

十三福晉20

    

來騙她們的。前世胤??之所以摻和進爭奪皇位的鬥爭中,毫不猶豫的支援八爺,是深受九阿哥的影響。九阿哥自己不為額娘妻兒著想,摻和進爭奪皇位的鬥爭中也就算了,竟然還拉著胤??一起支援八爺,落敗後導致原主和兒子被牽連。雖然大部分的錯都在胤??,但九阿哥也不是一點責任都沒有,所以她打算將他們兩個人一起揍。於是,昭華憤怒的看著九阿哥:“我最討厭的就是騙子了。”“這次不管你躲不躲開,我都連你一起揍!”說完,昭華...在沒有下旨之前,他們害怕事情有變數,很難放下心來。

如今有了這一道聖旨,壓在心裏的那塊石頭總算是落地了。

兆佳夫人讓貼身侍女給李德全一個大紅包,恭敬有禮的送李德全出府。

李德全離開之後,馬爾漢臉上樂開了花,笑的格外燦爛。

府裏的下人也很高興,每個人都喜氣洋洋的。在馬爾漢賞賜了他們三個月的月例之後,他們心裏更加高興了。

全府上下幾乎所有人都很高興,隻有吳雅姨娘和兆佳綺玉母女臉色陰沉。

吳雅姨娘看到昭華被指婚給胤祥,即將成為十三福晉,心裏都快嫉妒死了。

看著兆佳夫人燦爛的笑容,她覺得格外的刺眼。

原本夫人的地位就很穩固,她們這些小妾在她麵前都要夾著尾巴做人,以後兆佳昭華成了十三福晉,夫人恐怕更加硬氣了。

她在名分地位上比不上夫人就算了,現在連女兒也比不過,真是太氣人了。

兆佳綺玉看著馬爾漢夫妻燦爛的笑容,以及昭華臉上溫柔的笑意,她心裏嫉妒都快發瘋了。

她各方麵都比昭華出眾,隻是缺了一個嫡出的身份,就要一輩子被她死死的壓在頭上,這讓她心裏如何甘心?

為什麽?為什麽昭華可以嫁的這麽好,她卻知道隻能嫁給克興額,這個薄情寡義的浪蕩子?

一想到自己落選之後,阿瑪不顧她的意願,和伊爾根覺羅家商量她和克興額的婚事,伊爾根覺羅家即將來兆佳府下聘,她心裏就憤恨不已。

她都明確表示對克興額的不喜,還找到了克興額逛青樓的證據,阿瑪卻依舊不為所動,堅持要把她嫁給克興額。

不僅如此,他還直接和伊爾根覺羅家交換了信物,並且將她關在府裏備嫁,生怕她做出破壞婚約的事情,阿瑪的所作所為實在是令她寒心。

在阿瑪心裏她們這些女兒,都是利用的工具,存在的價值就是為他、為弟弟鋪路,他根本就沒有把她們放在心上。

前世阿瑪將她嫁給克興額,讓她一輩子都沒有得到幸福,痛苦又艱難的活著。

今生阿瑪又要把她嫁給克興額,還要毀掉她第二世的幸福,這讓她如何不怨?

兆佳綺玉心裏對馬爾漢充滿了恨意,發誓以後再也不把馬爾漢當成阿瑪看待。

兆佳綺玉不知道的是,馬爾漢那麽快和伊爾根覺羅家交換信物,是四爺在暗中推動的。

因為兆佳綺玉落選之後,竟然還沒有放棄偶遇四爺。

四爺坐著馬車出府的時候,他的馬車在街上走的好好的,兆佳綺玉突然走到了路中央。

因為兆佳綺玉出現的太突然,車夫拉韁繩的時候已經晚了,馬直接把兆佳綺玉撞倒了。

馬車驟然停止了,導致四爺身體猛地往前撲,要不是及時反應過來,恐怕就從馬車裏摔出來了。

四爺知道是撞了人之後,心裏特別擔憂,連忙下馬車檢視情況。

誰知,被撞的人竟然是兆佳綺玉。

他的臉色刷的一下黑了起來,立刻就明白了兆佳綺玉的目的。

兆佳綺玉肯定是為了和他有交集,所以故意被馬車撞的。

如果是其他方式的偶遇,他不想和兆佳綺玉接觸,隨時可以一走了之。

可現在就不一樣了。他的馬車在眾目睽睽之下撞了兆佳綺玉,要是他一走了之,或者讓下人出麵處理,自己連麵都不露,還不知道百姓私下裏如何議論他。

為了自己的名聲,四爺隻能出麵處理這件事。

他語氣溫和的關心了兆佳綺玉幾句,然後準備讓人把她送到醫館裏看看,誰知兆佳綺玉直接表明瞭身份,還說兆佳府裏有大夫,暗示四爺把她送回去。

四爺心裏十分不悅,但在大街上也不好直接拒絕,便說自己有重要的事情要處理,讓蘇培盛把兆佳綺玉送回了兆佳府。

兆佳綺玉的行為惹怒了四爺,四爺將兆佳綺玉故意碰瓷的行為告訴了馬爾漢,表示自己不想被這種女人纏上,讓他盡早給兆佳綺玉嫁出去。

馬爾漢的老臉都快丟盡了,當即就去伊爾根覺羅家交換了定親信物,並且商量兆佳綺玉和克興額的婚期。

如果兆佳綺玉沒有去招惹四爺,四爺根本就不會出手,追根究底還是兆佳綺玉自己作死。

馬爾漢將聖旨收起來之後,便讓兆佳夫人舉辦家宴慶祝一下。

對於昭華被指給胤祥為嫡福晉一事,府裏的下人都與有榮焉,他們臉上洋溢著笑容,手腳麻溜的做著自己的差事,效率都比之前高了很多。

兆佳綺玉看著那些麵露笑容的下人,隻覺得礙眼極了,恨不得把他們的臉撕碎,看他們還笑不笑的出來。

昭華的叔伯得知此事後,帶著他們的家眷過來參加家宴。

對於兆佳氏的族人來說,兆佳府出一個皇子嫡福晉,可以說是個天大的榮耀,對他們兆佳府也有好處,所以他們都很高興。

家宴上,馬爾漢夫妻被哥嫂弟媳恭維吹捧著,他們的臉都快笑僵了。

幾個堂妹圍在昭華身邊,把昭華包圍在中間,猶如眾星捧月一般。

兆佳綺玉嫉妒的眼睛都紅了,昭華無意中看到了她的眼神,似是被嚇了一跳,身體突然抖了一下。

昭華的堂妹看到後,順著昭華的視線看向了兆佳綺玉,正好看到了她嫉妒又怨毒的眼神。

她也被嚇了一跳,下意識說道:“綺玉姐姐,你的眼神太嚇人了。”

此話一出,在場所有人都看向了兆佳綺玉。

兆佳綺玉來不及收回視線,她嫉妒又怨毒的眼神,直接暴露在眾人麵前。

眾人被她怨毒的眼神驚到了,他們不禁麵麵相覷,隨後又把目光轉移到了馬爾漢身上。

馬爾漢心裏也是一驚,他從未想過綺玉對昭華的怨恨這麽深,那眼神陰毒的可怕。

綺玉那麽怨恨昭華,暗地裏會不會對昭華出手?

不行!他不能再讓綺玉待在府裏了,必須盡快把她嫁出去,免得她鬧出什麽幺蛾子。

家宴結束後,馬爾漢的兄弟也建議他,讓他盡快把兆佳綺玉嫁出去,免得她鬧出什麽事端。

您提供大神花田醉的綜清穿:錦繡風華不行,嬌嬌見九阿哥看著她,咯咯咯笑了起來,露出了兩顆小米牙,看起來可愛極了,她那歡快的笑聲也很有感染力。她笑的時候粉嘟嘟的小臉泛著紅暈,她的胳膊猶如蓮藕般一節一節的,胖乎乎的小手上有好幾個肉窩窩,看起來白胖又可愛。她伸出白白嫩嫩的胳膊,用胖乎乎的小手指著九阿哥,興奮又歡快的說道:“伯,蠢!”她的話翻譯過來就是,皇伯伯蠢!嬌嬌嘴裏說‘伯,蠢’就算了,竟然還用手指著九阿哥。她指著九阿哥說他蠢,這讓九阿...